O frango de padaria é um prato clássico que nunca sai de moda e é uma excelente opção para quem deseja iniciar um negócio de venda de alimentos. Aposto que você está pensando se vale a pena vender frango assado de repente na garagem de casa e deve estar com algumas dúvidas: Como temperar o frango em grande quantidade? Como fazer um recheio que agrade todos os paladares? Como precificar e quanto posso lucrar neste negócio. O vídeo de hoje é sobre isto, vou responder estas e outras dúvidas que você possa ter.
Tempero do Frango Assado.
Já quero começar o nosso conteúdo de hoje falando que existem várias receitas na internet que levam vinho, suco de laranja entre outros ingredientes citrícos que você pode usar mas que irão encarecer demais a sua receita, deixando o seu frango de padaria muito mais caro para o cliente.
Então para a receita que vou te ensinar aqui utilize o vinagre que é o ingrediente mais barato e que faz a função do vinho e suco de laranja ou etá limão.
Reserve em bandejas os seus frangos de padaria, está receita é para 20 frangos, e para fazer os 70 frangos como está no titulo do vídeo basta multiplicar estas quantidades por 3,5.
Para que o tempero entre melhor no frango por inteiro, é necessário que você faça pequenos furos e desgrude a pele do frango, desta forma o tempero irá impreguinar melhor.
Para o tempero você vai usar.
– 2 litros de vinagre
– 1kg de Sal
– 200 gramas de sazon
– 150 gramas de açafrão
– 150 gramas de chimichuri
Recomendo que compre o tempero sazon para aves e não o caldo de galinha.
Misture tudo em uma vasilha com 15 litros de água, o segredo está na posição do frango, como você pode ver no vídeo eles estão acomodados em pé, isto faz com que a marinada impreguine inclusive na parte de dentro do frango.
Com o auxilio de uma jarra despeje está marinada sobre o frango e deixe 3 dias marinando, você pode fazer na quinta feira por exemplo, espetar no sabádo e assar na máquina no domindo.
Recheio do frango assado.
Aqui vou lhe passar a minha receita favorita e super simples para rechear os seus frangos, uma receita super democrática que acredito que vai agradar a maioria dos seus clientes, até aqueles que torcem o nariz para miudos.
Em uma panela grande refogue os miudos dos frangos: moela, coração, figado e o que mais você tirar de miudos na hora da limpeza do frango, menos os pés é claro.
Insira cebola, alho, tomate, cheiro verde e sal a gosto, vá experimentando para ver o ponto do sal. O sal do recheio também ajudará a dar mais sabor ao seu frango, o ideal é nem muito salgado e nem com pouco sal.
Recomendo que depois de refogar todos estes ingredientes passe no triturador de alimentos para que o recheio não fique com pedaços grandes. Isto irá agradar os clientes mais chatos que não gostam morder a cebola, alho e miudos.
Volte com está mistura para a panela e acrescente a farinha de mandioca e refoque até ficar bem misturado.
O recheio do frango é fundamental, já pedi o frango de padaria em alguns lugares que para a minha surpresa não tinham recheio, e nunca mais voltei a comprar, então fique esperto!
E antes de te passar o custo para produzir 70 frangos e te falar o quanto você pode lucrar neste negócio, quero te dar uma dica extra por aqui.
Muitas pessoas acham que montar um negócio é somente dominar a cozinha e aprender a fazer o tempero perfeito, estas pessoas estão redondamente enganadas, montar um negócio é mais do que cozinhar, você precisa saber a legalizar o negócio, escolher o ponto certo na sua cidade para abrir e ter clientes, como vender na internet e nos apps de delivery, como embalar da forma correta, como minimizar custos de produção enfim é muito mais amplo. Para que você não feche o seu negócio em menos de 3 meses, recomendo que você saia deste vídeo e continue estudando para que você saiba extamante onde está entrando. Recomendo que você faça o curso viver de frango assado que vai te ensinar:
– Como escolher o tipo de frango correto para vender.
– Como cortar e temperar da forma correta para vender.
– Vai aprender tudo sobre as melhores máquinas de frango assado e como comprar levando em consideração o custo/beneficio.
– Como espetar e assar na máquina ou na churrasqueira a carvão.
– Como cortar e embalar da forma correta depois de assado para entregar direto para o cliente ou pelo delivery, mantendo o calor da carne por mais tempo.
– Como precificar o frango assado, para ter lucro e evitar de uma vez por todas o prejuízo.
– Como vender pelo delivery e dominar o mercado na sua região.
– Quais são as datas comemorativas do ano que mais vai aumentar a sua demanda.
– Dicas para vender nas redes sociais.
O curso conta com aulas já gravadas que você pode assistir do sofá da sua casa agora mesmo, e como bônus você ainda aprende a fazer a sua logomarca, para evitar gastos com mais isso. Receberá uma planilha financeria para ter organização no seu negócio e isto tudo por somente R$97,00 que pode ser pago no pix ou parcelado no cartão. Não é uma mensalidade e sim um pagamento único, o preço de uma pizza e se você não gostar por qualquer motivo ainda pode pedir o seu dinheiro de volta. O link para fazer a compra do curso estará na descrição do vídeo e no campo de comentários ou (clicando aqui)
Por quando posso vender os frangos de padaria?
Bom este é um ponto complicado de falar pois o Brasil é um país muito grande com diferentes custos de vida. Mas vou falar como exemplo para hoje a realidade da minha região de Santa Catarina. O frango completo custa por aqui R$22,00 isto já inclui o preço da marinada completa e ingredientes para o recheio. outros gastos como energia, agua, luz e investimento inicial com equipamentos e outros gastos não está incluso.
Para 70 frangos temos o custo médio então de R$1540,00, o frango assado por aqui é vendido por R$55,00 depois de assado. O faturamento bruto deste montante fica então R$3850,00, e de lucro liquido fica em torno de R$2310,00.
Este é o valor médio que você pode tirar por domingo que é o dia maior de pico, lembrando que você pode vender em outros dias da semana e o delivery nunca para né, pode ser vendido como jantar ou até mesmo almoço durante a semana.
De qualquer forma se você vender só no domindo tirará por mês um salário limo em torno de R$9240,00. Deste valor liquido, você pagará agua, luz, internet, aluguel se tiver. Se for na garagem da sua casa nem está despesa você vai ter. E aí vale a pena montar este negócio? Comente aí!