Você já comprou queijo industrializado no mercado? Aposto que sim, cada vez mais os produtos que compramos no mercado estão ficando com gosto artificial e decaindo no paladar de muitas pessoas que já tiveram a oportunidade de esperimentar um queijo colonial, feito no sitio de forma natural. Eu falo muito aqui no canal sobre a venda de bacon artesanal, linquiça artesanal e hoje é dia do queijo artesanal. No vídeo de hoje vou lhe ensinar uma receita simples e completa de queijo caseiro e no final do vídeo ainda voui te falar por quanto você pode vender, então fique comigo até o final.
Receita de queijo colonial.
Em um pote esteretizado colo 10 litros de leite puro, pode ser retirado direto da vaca ou pasteurizado.
Para o proximo passo o leite precisa estar morninho entre 36° e 38° graus, coloque então uma tampinha de coagulante liquido em meio copo de água filtrada e despeje no balde juntamente com o leite.
Atenção: Não use vinagre ou limão, está receita não leva estes ingredientes!
Misture bem e deixe descansar por cerca de 45 minutos. Com a massa coagulada faça alguns cortes e espere 10 minutinhos para ela acentar no fundo.
Coe tudo e passe para outra vasilha, deixando um pouquinho de soro no pote. Acrescente nesta mistura 1 colher de sal, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Passado este tempo, transfira a mistura para um pote furado que você tenha em sua casa ou se preferir pode comprar na internet, o pote especifico para fazer queijo, está custando na faixa de R$15,00. Pode ser também enrolado em um pano de prato como as nossas avós faziam, mas vai por mim, não é muito higienico e o pano fica muito fedido.
Deixe descansar por 24 horas, vire o queijo 3 vezes neste período para que ele possa perder o soro.
Etá pronto, agora você pode vender ou servir para a sua familia. Há já quero deixar os créditos para o @receitasdowill que me ensinou está receita maravilhosa.
Como legalizar o negócio e começar as vendas?
Bom, está é uma pergunta complexa mas antes de te falar por quanto você pode vender e quanto vai lucrar, pretendo lhe dar as ferramentas aqui para que você possa vender, na rua, de porta em porta para empresas sem ter problemas com a fiscalização e ter os seus queijos apreendidos.
Para que você possa vender é necessário que você saiba tudo sobre a alquimia do queijo, já ouviu falar sobre isto? Entendendo sobre a alquimia do queijo, você aprende a produzir em grande quantidade, levando em consideração as regras de higiene conservação e embalagem. Isto seria um assunto para pelo menos 3 horas de vídeo, portanto já quero lhe indicar um curso profissionalizando online que eu conheço que vai te ensinar:
– Ferramentas e materiais essenciais
– Como fazer a higienene e preparação do local de trabalho
– Os tipos de leite, como fazer a coleta e higiênização correta.
– Como pasteurizar e retirar a nata
– Queijos de Massa Crua
– Queijos de Massa Semi-Cozida
– Queijos de Massa Cozida
– Queijos de Massa Filada
– Queijos de Massa de Coagulação Ácida
– Queijos de Massa Fundida
– Proteínas do Soro
– Queijos autorais
– Vai aprender ainda a fazer a preparação do queijo minas, queijo coalho, queijo muçarela, queijo meia cura.
– Queijo trufado com requeijão, doce de leite e goiabada
– O passo a passo completo para fazer requeijão cremoso para vender.
– Vai aprender na prática a precificar os seus queijos, como embalar e divulgar o seu trabalho para vender sem nem mesmo precisar sair de casa.
No final do curso você ainda recebe um certificado de conclusão para expor no ser lugar de trabalho, isto também é importante para ter um negócio legalizado. As aulas já estão gravadas, disponíveis no portal do aluno para você assistir agora mesmo por somente R$ 97,00, não é uma mensalidade e sim um pagamento único e pode ser ainda parcelado no cartão.
Por quanto posso vender o queijo colonial?
O custo para este negócio é minimo, vamos contabilizar somente o leite e o anticoagulante.
O litro de leite aqui onde eu moro no interior de Santa Catarina está custando em torno de R$3,50 nas promoções do mercado. Para 10 litros de leite vamos ter o custo então de R$35,00. Lmenbrando que se você tiver uma vaca leiteira no seu sitio ou se fechar parceria diretamente com um produtor rural, o custo de produção cai drasticamente pela metade, além da parceria você ainda precisa aprender a pasteurizar, mas isto no curso você aprende também.
Continuando, uma tampinha de coagulante liquido custa em torno de R$0,30 então o nosso custo total para um queijo de aproximadamente 1kg fica em torno de R$35,30.
Normalmente os vendedores por aqui tiram de lucro 100% então você pode vender pelo dobro do preço que seria em torno de R$70,00. Os produtores que tem acesso ao leite in natura normalmente vendem o kg a 55,00 pois como falei tem um custo de produção bem menor. Tranquilamente você consegue vender pelas redes sociais com o que vai aprender no curso cerca de 10 a 15 queijos por dia de inicio, e vai conseguir tirar um salário limpor em torno de R$1000,00. E aí vale a pena? Deixe a sua opinião nos comentários.