Você quer aprender como fazer pastel para vender com preço acessível, mas está desanimado pois o preço de tudo está muito caro? Já pensou diversas vezes em abrir o seu próprio delivery, mas desistiu pois não tem muito dinheiro para investir? No post de hoje vou lhe contar como montar uma pastelaria delivery economizando o máximo possível em ingredientes e equipamentos para que você possa vender mais de 60 pasteis por dia, a 5 reais e ainda manter uma margem de lucro de pelo menos 100%.
1. Monte a sua pastelaria em casa e trabalhe só 3x na semana. Montar uma pastelaria em casa é muito prático, pois você economiza um bom dinheiro com investimento inicial, minimizando gastos com aluguel, agua, luz e internet. Recomendamos também para está primeira dica que abra o seu negócio no inicio 3x por semana, sendo, sexta sabado e domingo. Desta forma você irá trabalhar nos dias de maior movimento.
E se no momento que você lê este post, ainda estiver trabalhando fora semanalmente, não precisará pedir a conta de inicio e poderá conciliar as duas rendas.
2. Compre equipamentos básicos. Talvez você já tenha visto em alguns sites, valores estimados para abertura deste tipo de negócio como por exemplo 30 mil reais para montar uma pastelaria delivery, e isto pode ter lhe assustado, pois é um valor totalmente fora da realidade para a maioria dos brasileiros, lhe digo que muitas pessoas não querem lhe ter como concorrênte por isso divulgam informações infladas na internet. Vou lhe passar agora a lista de itens básicos para montar a sua pastelaria em casa e você verá que é super possível, montar este negócio o quanto antes. Você vai precisar:
– Tacho no tamanho 18. O tacho é muito importante pois é nele que você irá fritar os pasteis, quanto maior o tacho melhor, você irá conseguir fritar mais unidades ao mesmo tempo, recomendamos no tamanho 18. Na shoppe você encontra facilmente para comprar por R$66,00 (clique aqui)
– Escorredor de óleo profissional. Para que os pasteis fiquem sequinhos até chegar ao cliente é necessário deixar por alguns instantes antes de embalar em um escorredor de óleo, encontramos por R$70,00 (clique aqui e confira)
– Carretilha (fechador de pastel). A carretilha é utilizada para fechar os pasteis com acabamento impecável, o fechamento dos pasteis da forma correta é importante para que não entre óleo dentro do recheio no momento da fritura, encontramos por apenas R$12,00 (clique aqui e confira)
– Escumadeira. É utilizada para fritar os pasteis e para um melhor manuseio recomendamos utilizar 2 unidades que custará em torno de R$13,00 cada uma. (clique aqui e confira)
– Filtro de óleo. Serve para retirar pequenos resíduos que possam ficar no óleo do pastel durante a fritura, encontramos por R$14,00 (clique e confira)
– Gaveteiro de pastel. O gaveteiro é um item utilizado para deixar o pastel descansar, pode ser substituido por uma bacia ou pote grande. Você encontra facilmente em loja de utilidades por 10 reais.
– Saquinhos de pastel. É super importante pois é nele que você irá embalar para entregar ao seu cliente. Encontramos kits na shoppe com 500 unidades por R$60,00 (clique e confira)
– Sacolas plasticas para entrega. Assim como os saquinhos as sacolas plasticas também são utilizadas para embalar, encontramos na Shoppe 3kg por apenas R$38,00 e rende muitas entregas.
-Avental, luvas e toucas. Este são os itens básicos de higiene que você encontra facilmente por menos de R$80,00 em lojas de artigos para cozinha profissional.
Estes itens você não precisa comprar constantemente, seria um investimento inicial de apenas R$363,00 bem diferente dos 30 mil de investimento que você encontra em alguns sites por aí não é mesmo? O link para comprar todos os itens com os melhores preços da internet está neste post. Lembrando também que você irá precisar dos Eletrodomésticos que já tem na sua casa como por exemplo fogão e geladeira.
3. Compre os ingredientes diretamente em atacadistas. Dentro do modelo de negócio que estamos propondo neste vídeo, a sua pastelaria ficará aberta de sexta a domingo, portanto recomendamos que no decorrer da semana, você vá a atacadista e compre os ingredientes fresquinhos para fazer os pasteis. Comprar diretamente em mercados atacadistas irá minimizar cerca de 20% a 30% dos seus custos, isto fará com que você consiga vender para o cliente com um preço bem mais atrativo e aumentar o seu lucro. Irei lhe contar agora o investimento médio que você irá ter com ingredientes e insumos por semana para fazer 60 pasteis por dia e vender no final de semana, cerca de 180 pasteis ao todo:
– Você irá gastar cerca de 250 reais com os ingredientes como por exemplo, queijo, carne, frango entre outros.
– 100 reais para a fabricação das massas, será preciso cerca de 6 rolos por final de semana, isso irá custar em torno de 100 reais.
– E também terá um gasto com condimentos, como ketchup, mostarda e maionese que será enviado juntamente com o pedido ao cliente, você irá gastar em torno de 20 reais por final de semana.
Somando todos os valores o custo final de produção para entregar pelo delivery 180 pasteis por final de semana, sairia em torno de 370 reais, sendo R2,05 por pastel em média.
4. Utilize o cartão de crédito para zerar o investimento inicial. Vou lhe dar agora uma ideia arriscada mas que deu certo para muitos empreendedores que hoje possuem um negócio de sucesso e vivem da sua própria pastelaria delivery. Para colocar está dica em prática, você precisará de um cartão de crédito com limite de pelo menos 733 reais, que seria a soma dos equipamentos básicos mais os ingredientes para uso na primeira semana.
A dica consiste em aguardar a fatura do cartão virar e no dia que isto acontecer, você pode comprar todos os ingredientes e quipamentos básicos, que acabei de lhe passar até aqui. Colocando a mão na massa e seguindo todas as dicas que irei lhe dar até o final do vídeo, na próxima fatura, você já terá dinheiro no bolso para quitar o seu investimento inicial, e ainda contará com um lucro bem bacana para pagar as suas contas e sustentar a sua familia.
Isto foi o que o professor Cristiano França fez, a alguns anos atrás ele ficou desempregado, foi mandado embora do seu trabalho com uma mão na frente e outra atrás, nem seus direitos trabalhistas recebeu para poder ter um respiro financeiro enquanto tentaria conseguir outro emprego.
Foi então que ele resolveu montar na sua própria casa um delivery de pastel, ele já tinha trabalhado na adolescência com pastel e sabia que não precisava de grandes investimentos, apenas a sua força de vontade e o conhecimento que ele já tinha na venda e produção dos pasteis, além de um cartão de crédito com limite.
Em pouco tempo ele já faturava cerca de 12 mil reiais por mês, tirando pelo menos 40% de lucro líquido que seria em torno de 7200 reias. Hoje ele já espandiu o seu negócio e saiu daquela situação de desempregado sem dinheiro no bolso, para ser um empresário que trabalha somente aos finais de semana e programa as suas férias. .
Mas para ter dado certo, ele precisou se arriscar, deixar a pregruiça de lado e também precisou buscar em sua mente um conhecimento passado a muitos anos atrás por sua familia que vive da venda de pastel.
Existem vários segredos e macetes para dar certo nesta área e driblar a concorrência, você precisa aprender a fazer a massa de pastel perfeita, que não segure gordura, sequinha e crocante, precisa também entender de vendas porque afinal não é só cozinhar, é necessário vender para fazer o dinheiro girar e também precisa saber vender adequadamente o pastel para não ter maiores problemas.
Em minhas pesquisas descobri que o professor Cristiano França, possui um curso online, com aulas já gravadas em alta definição prontas para assistir, onde ele lhe ensina:
– Mais de 9 tipos de massas diferentes inclusive as saborizadas, ele lhe ensina também a escolher qual é a massa ideal para o seu negócio.
– Fazer um cardápio virtual para vendas
– Como montar mais 30 sabores de pastel: classicos, doces e até gourmet.
– Como fazer anúncio nas redes sociais e vender os seus pasteis bem rápido.
E ainda lhe fornece um certificado de conclusão, e um mês de suporte diretamente com ele o professor Cristiano para tirar as suas dúvidas e acompanhar a sua evolução. No dia que eu gravo este vídeo o curso está custando menos de 100 reais, vou deixar aqui nos comentários deste vídeo (clique aqui) o link para que você possa fazer a sua incrição agora mesmo, pause aí a leitura e confira!
5. Deixe a procrastinação de lado e faça o negócio girar. Com todas as dicas que lhe dei até aqui, você com certeza irá conseguir vender a R$5,00 o pastel, tirando o investimento inicial, o custo de produção aproximado por pastel fica em torno de R$2,05. Contando algumas despesas extras podemos considerar que o custo total de produção do pastel seja em torno de R$2,50 no modelo proposto no vídeo de hoje.
Portanto se você vender a R$5,00 ainda terá 100% de lucro por pastel, e vendendo 180 pasteis por final de semana no final do mês você terá um salário limpo de aproximadamente 2 mil reais, trabalhando só sexta sabádo e domingo. Caso queira expandir seus lucros, basta abrir durante semana também.