Você gostaria de empreender, abrir uma pizzaria delivery pequena, ser indepêndente financeiramente, trabalhar por conta própria, mas não tem ninguém para lhe ajudar e também não tem condições de contratar funcionários neste momento? Já pensou conseguir trabalhar sozinho no seu delivery de pizza, vendendo pelo menos 30 pizzas por dia e ao mesmo tempo, dando conta de todas as funções desde a produção até o atendimento sem ter comprimisso com mais ninguém além do seu faturamento? Hoje vou lhe passar um método de trabalho americano guardado a sete chaves por donos de delivery que hoje faturam milhões de doláres, mas que começaram o seu negócio sozinhos e investindo pouco dinheiro.
1. Tenha um cardápio reduzido. As dicas de hoje serão apresentadas na ordem de saída de um pedido no seu delivery de pizza, desde o cardápio até a entrega, por isto já adianto que é de extrema importância que você assista este vídeo até o final para poder pegar o passo a passo completo. neste primeira dica recomento que você tenha no máximo 5 sabores de pizzas salgadas e 2 sabores de pizza doce. Está dica fará mais sentido no decorrer dos próximos passos, mas já adianto que ter um cardápio reduzido fará a sua linha de produção ficar muito mais rápida e agil.
Para que você não erre na hora de montar o cardápio do seu delivery, vou lhe contar os sabores mais pedidos de pizza que são: Frango com catupiry, calabresa, bacon, 4 queijos e portuguesa. E os sabores mais pedidos de pizza doce são: chocolate com morango e chocolate com coco o famoso prestígio.
2. Estipule uma quantidade especifica de pizzas que irá vender por dia. Preste muita atenção nesta dica pois ela é uma das mais importantes! Para que você possa construir uma linha de produção operada por uma pessoa só, é necessário que você tenha em mente a quantidade de pizzas que irá vender por dia. Isto é uma tarefa dificil, pois irá depender de vários fatores como: o tamanho da região que irá atender, horário de atendimento, concorrência, preço e outras variaveis. Recomendo que você deixe pelo menos 30 pizzas montadas para o primeiro dia, e se caso não vender está quantidade você poderá resfria-las para vender no dia seguinte. Com o passar do tempo você adquirá experiência e saberá a média de pizzas que irá vender por dia.
Antes de falar como deverá ser a sua rotina na pizzaria delivery para que você possa dar conta de todas as funções como fazer a massa, montar as pizzas, assar e ainda atender os clientes com eficiência quero lhe pedir para escrever aí nos comentários o mantra do nosso canal que é
Eu vou vencer!
3. Escolha um tamanho padrão de pizza. Para que você possa estabeler o método completo que irei lhe passar na próxima dica, é necessário que estipule um tamanho ideal de pizzas que deseja vender, isto facilitará muito a sua produção, e fará com que você consiga focar na qualidade das pizza que irá vender aos seus clientes. Vou lhe poupar o trabalho de pesquisar qual é o tamanho de pizza que mais sai, já adianto que é o diametro em torno de 35cm. Mas fica aí a dica “pulo do gato” pra você, se você quer saber o tamanho de pizza que mais sai na sua cidade é só ligar para as fabricas que vendem caixas e embalagens para delivery e perguntar, facilmente você conseguirá está resposta e irá focar no tamanho que os clientes da sua cidade mais compram.
4. Monte a sua Linha de Produção. Bom, para que você possa dar conta de tudo é necessário ter muita organização. Em primeiro lugar é preciso que você tenha uma bancada de trabalho contendo todos os ingredientes que precisará para montar as suas pizzas, de forma prática ao alcance das suas mãos.
A rotina dos americanos que iniciam sozinhos os seus próprios deliverys consiste em deixar toda a produção concluída antes da abertura do delivery. Na prática se você irá abrir o seu negócio a partir das 19:00 por exemplo, precisa deixar as massas pré assadas e as pizzas montadas antes deste horário. E é neste momento que as primeiras dicas que dei até aqui começam a fazer sentido, para que você possa deixar pronto 30 pizzas por dia, dividindo de forma igualitária os sabores que sugeri, você deve começar a trabalhar no inicio da tarde para que até as 19:00 a sua produção esteja pronta.
Desta forma quando você abrir o seu delivery nos apps especializados, ficará com a função de atender os clientes, embalar e assar as pizzas, estas são funções que com proatividade e força de vontade você consegue desempenhar facilmente sozinho.
Mas calma, o conteúdo ainda não acabou. Você sabe o que irá realmente te fazer sair do completo zero para vender cerca de 30 pizzas por dia?
O que irá definir o sucesso do da sua pizzaria será de fato a qualidade das suas pizzas, a massa precisa ser caseira, feita no dia, crocante no ponto mas não queimada. A pizza precisa ser bem recheada, sabe quando o queijo escorre da massa? É isto que o seu cliente precisa ver, se agradar no paladar em pouco tempo você já terá dinheiro para expandir o seu negócio e ter uma grande equipe.
Além do sabor perfeito, para que você consiga extrair o máximo de lucro do seu negócio já no primeiro mês você precisa aprender:
– Fazer uma Pesquisa de mercado para identificar o perfil dos seus clientes, os concorrentes, os fornecedores e as oportunidades da sua região.
– Regulariza sua empresa junto aos órgãos competentes, como a Receita Federal, a Prefeitura, a Vigilância Sanitária e o Corpo de Bombeiros.
– Como investir em equipamentos, utensílios e ingredientes de boa qualidade para garantir a produção das pizzas e a satisfação dos clientes.
– Fazer a divulgação da sua pizzaria delivery nas redes sociais, nos aplicativos de delivery, nos panfletos e nos meios de comunicação locais.
– Tirar o custo e o lucro e acompanhar os resultados financeiros, operacionais e de marketing da sua pizzaria delivery, avaliando o desempenho e buscando melhorias contínuas.
E graças a internet, você pode saber tudo isto que acabei de te falar sem sair de casa! Quer saber como? Vamos para a quinta dica:
5. Se capacite para não falir com menor de 3 meses. Além de não ter muito dinheiro para investir em equipamentos e pessoas para lhe ajudar você ainda tem medo da falência? Bom então preste atenção agora, eu conheço uma capacitação que se chama pizzaiolo top que vai lhe ensinar tudo sobre a arte da pizza, desde a escolha dos ingredientes, o preparo da massa, o recheio, o forno ideal para o e seu negócio e a montagem. Você vai aprender também as técnicas de marketing e vendas para divulgar o seu negócio e atrair mais clientes. O Curso Pizzaiolo é 100% online, com videoaulas práticas e teóricas, apostilas, certificado e suporte para tirar suas dúvidas. Você pode fazer o curso no seu ritmo, no horário que quiser e de onde estiver. E o melhor: o curso tem garantia de 7 dias. Se você não gostar, pode pedir o seu dinheiro de volta. No dia que gravo este vídeo o curso está custando menos de R$100,00. Se você quer empreender de verdade e tirar o seu sonho do papel, precisa fazer de forma urgênte. O link do curso estará no campo de comentários aqui abaixo do vídeo, clique e confira. (clique aqui e confira)