Chega de Pindaiba

O que NÃO te falaram sobre ABRIR um DELIVERY de Hamburguer em CASA

Acredito que você já assistou vários vídeos aqui na plataforma sobre como montar um delivery em casa ou como montar o seu negócio investindo o minímo possível. Deve ter ficado empolgado com tantos relatos de sucesso, mas eu como especialista em novos negócios tenhos a obrigação de te motivar mas também de te falar a realidade e as dificuldades em montar o seu delivery e como resolver possíveis problemas que vocÊ pode enfrentar na sua jornada. O vídeo de hoje é sobre isto, a realidade  do negócio de hamburguer começando do zero, então já vai deixando o like neste post.

1. Precificação Errada. Ao conhecer vários deliverys a beira da falência fiquei surpreendida com a forma de que eles precificavam seus lanches, muitos empreendedores jogavam um valor de cabeça no cardápio, ou seja eles faziam mais o menos o calculo do custo de cabeça dobravam o valor e colocavam no cardápio, tirando 100% de lucro entre aspas. O maior erro desta forma de precificar é deixar de fora as variavéis como água, luz, internet entre outras despesas díficeis de saber o custo por lanche. Por isto recomendo que ao precificar você faça o calculo de dos ingredientes e acrescente a ele 10% para estas variavéis. Antes de colocar no cardápio não esqueça também de comparar com o valor da concorrência para ver se está caro ou barato. 

2. Compra de Insumos Super Faturados. Quando falamos da qualidade de um bom lanche, pensamos logo nos ingredientes e quais marcas são as melhores para compra. Você precisa entender que marcas mais famosas, gastam mais dinheiro com marketing e acabam automáticamante aumentando o preço dos seus produtos. Marca famosa não é sinônimo de qualidade garantida, no submundo dos experiêntes em delivery eles sabem quais são as marcas mais em conta da sua região, e que vale a pena comprar no custo/benefício. 
Eu sei que você ainda não tem está experiência então, procure fornecedores da sua cidade por mais que você irá começar o seu negócio investindo pouco dinheiro. Vamos supor que você tenha Mil reais para investir em ingredientes inicialmente, mesmo assim vale a pena procurar representantes comerciais de marcas de queijo e carne por exemplo, as marcas hoje em dia conseguem ver o relacionamento de compra a longo prazo. Hoje você  investe pouco mais no futuro breve, você vai comprar muito mais. 
Outro fator que ajuda demais a economizar dinheiro na montagem do seu negócio é dominar a questão de preparo, temperos, forma correta de cozinhar, como manusear a chapa entre outros macetes.
E graças a internet hoje em dia você não precisa esperar ter anos de negócio aberto para adquirir uma boa bagagem de conhecimento. Vou aproveitar a deixa para te dar uma dica extra, rápida que já ajudou muitos inscritos.
Você sabe né que o conhecimento é a porta de entrada para o sucesso, eu conheço um curso online que se chama curso de hamburguer do interiror, o melhor curso de hambúrguer artesanal do Brasil. Neste curso, você vai aprender tudo o que precisa para montar o seu próprio negócio de hambúrgueres, desde a escolha dos ingredientes, o preparo das carnes, os molhos, os pães, as montagens, as embalagens, parte contábil as técnicas de venda e muito mais. Você vai aprender com o chef Tércio Guimaraes, que tem mais de 9 anos de experiência no ramo e já ensinou milhares de alunos a fazerem sucesso com seus hambúrgueres. O curso é 100% online, você pode assistir às aulas quando e onde quiser, no seu computador, tablet ou celular. E ainda tem certificado de conclusão e garantia de satisfação ou seu dinheiro de volta.  Hoje o curso está custando 97 reais, um preço super acessível para quem tem pouco dinheiro para inicial o seu negócio. O link estará no campo de comentários abaixo do vídeo. 

3. Imaginar um investimento totalmente fora da realidade. Dentre as pessoas que querem montar a sua hamburgueria existem dois perfils que são clássicos, o primeiro que acha que precisa de 50 mil reais para montar um negócio e o segundo perfil que acredita que com 500 reais vai montar um negócio com qualidade. Deixe aí nos comentários qual destes perfils você mais se identifica os pão duros ou os que acham que precisa de rios de dinheiro para iniciar um negócio. A verdade é que está questão de investimento inicial divide opiniões e é bem polêmico, então vou falar a minha opinião aqui. Ambos estão errados, para montar uma hamburgueria simples em casa você irá gastar de inicio entre 3 e 5 mil reais. Em breve trarei um expert aqui pro canal que montou o seu delivery em casa com este investimento. Neste valor está incluso, o valor da chapa, ingredientes, embalagens, marketing no face ads e entrega. 

4. Não fazer Trafego Pago. Você já ouviu falar neste termo trafego pago? Este termo é bem utilizado entre nós que trabalhamos com internet para divulgar os nossos próprios negócios ou negócios dos nossos clientes. Você pode divulgar o seu negócio em todas as redes sociais, pagando pouco, só para você ter uma idéia da para conseguir um novo cliente gastando menos de 1 real. Agora raciocine aqui comigo: Você gasta 1 real por cliente, este cliente voltará a comprar com você mais vezes, pois se capacitando vocÊ terá o melhor lanche da sua cidade, logo você só gastará para trazer este cliente 1x. Depois que você tem o contato direto dele no seu whatsapp não irá gastar mais dinheiro. Diferente por exemplo dos apps de delivery que cobram uma comissão por pedido recebido e não por cliente, entendeu a diferença? Se ficou com dúvida neste tópico é só me perguntar nos comentários. Pois existe uma grande diferença no marketing entre pagar por pedido e por cliente. Eu imagino que você não saiba como anúnciar o seu negócio no trafego pago, então vou recomendar aqui o meu primo Bruno que é um ótimo profissional na área e cobra um preço justo pelo seu trabalho, o @ dele é @ghopemarketing

5. Subestimar o negócio de hamburguer. E por último quero te alertar para um erro que vejo muitas pessoas cometendo que é subestimar o negócio de hamburguer. Fazer um x salada é algo simples, realemnete é. Por este motivo está cheio no mercado, você precisa se diferenciar, encontrar o seu caminho, seu tempero, sua forma de fazer e de agradar os seus clientes. Muitas destas respostas você consegue estudando como já falei e já lhe dei até uma sugestão de curso. Certa vez fiz um vídeo por aqui dando dicas para montar um negócio de espetinho, um seguidor falou que não era necessário estudar para montar um negócio tão simples, resultado fechou em menos de 3 meses e eu não quero que isto ocorra com você portanto procure fazer o melhor dentro da suas possibilidades, eu lhe desejo todo o sucesso do mundo!.