Queijo, presunto, bacon, frango e demais ingredientes para a produção de pizzas estão extremamente caros. Por aqui onde moro no interior de Santa Catarina uma pizza gigante chega a custar R$250,00 no delivery, enquanto uma pizza média que sustenta 2 pessoas custa em torno de R$100,00. Este preço final chegando ao cliente final acaba inviabilizando a compra e o lanche das famílias no final de semana. Estes fatos que estou te contando também inviabilizam o lucro e oportunidade de negócio para novos empreendedores, afinal diminuindo a demanda diminui também a possibilidade de abrir um delivery de sucesso. Mas a grande pergunta que vou responder no vídeo de hoje é será que tem como lucrar ainda abrindo uma pizzaria delivery? Será que tem alguma forma de driblar a concorrência e dar a volta por cima, ganhando o mercado até mesmo daqueles concorrêntes que já estão a anos trabalhando com pizza? é o que vamos descobrir hoje!
1.Vamos lá começar pelo básico, qual é o custo de uma pizza grande e quanto posso tirar de lucro?
Primeiramente precisamos colocar os “pingos nos is” uma pizza grande por aqui onde eu moro sustenta 3 pessoas no máximo, e possui uma medida média de 45cm por 45cm. Uma pizza de frango com catupiry por exemplo tem o custo em torno de R$80,00 pois a quantidade de queijo e catupiry que vai por cima da pizza é extremamente grande para ficar com aspecto apetitoso que a gente ama. No delivery será vendido por cerca de R$ 130,00. Isto daria uma despesa por pessoa em torno de R$43,33. Lembrando gente que está e outras continhas que vou te apresentar são de “padaria” ou seja valores aproximados, o nosso país é muito grande e muda de região para região. Você acha que cerca de R$43,33 por pessoa é um valor aceitável para se pagar? Se levarmos em consideração o fato de ser uma pessoa solteira, eu acredito que sim. Agora e se for um pai de família que deseja comprar uma pizza para a família final de semana? Vamos supor que na família tenham 4 integrantes, opai de família pagará em uma refeição, cerca de R$175,00 caro né? Este fato está fazendo com que as familias prefiram comprar lanches como hamburgueres do que a pizza. Um lanche por aqui custa em média R$30,00 portanto uma refeição para a mesma família de 4 pessoas deve custar em torno de R$120,00. Diminuiu bastante né a despesa por refeição!
2. A pergunta que fica é: Tem como diminuir o custo da pizza para que possa caber no orçamento da família brasileira?
Tudo que falei até aqui foi uma introdução, do ponto alto do nosso vídeo de hoje que vem a seguir, a minha intenção neste começo do conteúdo é de fato fazer você entender que para uma família de classe média mais vale comprar cachorro quente ou hamburguer do que pizza, mesmo sendo muitas vezes o que o brasileiro mais gosta de comer. O empreendedor que entende estes fatos e consegue se moldar ao mercado, vai com certeza domina-lo e deixar os deliverys de pizza tradicional “comendo poeira” literalmente.
– Você sabia que uma pizza no cone sustenta tanto quando um x salada? Aqui no sul um lanche muito popular é o tal do x salada, creio que em outros lugares do país, ele seja conhecido como bauru ou tenha outros nomes, deixe ai nos comentários como é chamado na sua região. Este lanche sustenta muito bem uma pessoa, deixando satisfeita e possui uma custo médio de produção de cerca de R$18,00 sendo vendido nromalmente entre R$25,00 e R$30,00.
Muitas pessoas não sabem que uma pizza no cone extremante recheada, tem o mesmo peso do que um x salada por exemplo. Nas fotos que estamos acostumados de ver pizza no cone normalmente vemos uma pizza pequena que não cobre nem o buraco do dente, mas tem como você produzir para ficar no mesmo nível do x salada, e até o final do vídeo vou te mostrar como aprender a produzir, então fique aqui;
Um x salada tradicional tem uma fatia de presunto e queijo, uma porção generosa de carne, milho, ervilha e salada certo? Podemos tranferir está lógica para a pizza no cone que pode conter uma massa crocante, macia e bem pesada para sustentar o seu cliente, uma porção de carne que pode ser frango por exemplo no recheio do cone, e cobertura de queijo apetitoso. Um cone grande tem o mesmo custo de produção de um x salada em torno de R$18,00 a R$20,00 e você pode vender a R$ 30,00 tranquilamente.
3. Conclusão: A qualidade do alimento não será afetada pela diminuição do custo da pizza cone, pois quero te lembrar que uma pizza tradicional tem o custo por pessoa de R$27,00 enquanto uma pizza cone tem um custo em torno de R$18,00 a R$20,00. A massa sendo feita da forma correta ficará tão gostosa que os seus clientes irão amar está ideia, principalmente pelo fato de pagar mais barato e poder sair de barriga cheia e paladar satisfeito.
Mas para que está mágina possa acontecer é necessário que você tenha mais conhecimento, se capacite, entenda como este mercado funciona de forma aprofundada por este motivo recomendo o curso de pizza cone.