Vender queijo colonial de porta em porta pode ser uma excelente maneira de alcançar clientes e vender sem ter grandes despesas como aluguel de um ponto comercial. Além disso ganhar um bom salário é o sonho de qualquer produtor, então hoje vou te dar cinco dicas para ajudá-lo a ter sucesso nesse empreendimento e alcançar o salário de 5 mil reais muito mais rápido do que seria se você não soubesse o que vou lhe falar hoje.
1. Conheça Seu Produto: Antes de sair vendendo, é essencial conhecer profundamente o queijo colonial que você está oferecendo. Isso inclui entender como ele é feito, quais são suas características únicas e como ele se diferencia de outros queijos no mercado. Isso não só aumentará sua confiança durante a venda, mas também permitirá que você responda a quaisquer perguntas que os clientes possam ter. Provavelmente você irá produzir estes queijos então é extremamente importante que você saiba se o queijo derrete para fazer sanduiche, ou se é aquele tipo de queijo para comer em momentos especiais como por exemplo em uma tábua de frios. Saiba que está será a principal dúvida e questionamento dos seus clientes se derrete sim ou não, se você disser que derrete e isto não acontecer perderá o seu cliente, para que isto não aconteça recomendo que fique aqui comigo até o final do vídeo.
2. Apresentação e Higiene: A apresentação do seu produto e a higiene pessoal são cruciais. Certifique-se de que o queijo esteja bem embalado e apresentável. No caso do queijo colonial, você não poderá abafar ele dentro de uma embalagem ou pacote, por este motivo recomendo que embale em um papel de pão ou em um pacote somente na hora de entregar ao seu cliente. Além disso, manter uma aparência limpa e profissional irá transmitir uma boa imagem e ajudar a ganhar a confiança dos clientes.
3. Ofereça Degustações: Permitir que os clientes provem o queijo pode ser um grande diferencial. As degustações são uma forma eficaz de atrair pessoas e dar-lhes a oportunidade de experimentar a qualidade do produto antes de comprar.
Antes de te dar as últimas duas dicas, aquelas que com certeza farão você vender tanto ao ponto, de tirar de salário limpo mais de 5 mil reais por mês, quero lhe indicar uma capacitação que fará com que você produza os melhores queijos artesanais, de forma regular para vender profissionalmente pois lembre que uma coisa é produzir para a familia comer outra coisa é fazer para vender.
No curso alquimia do queijo você irá aprender:
– Ferramentas e materiais essenciais
– Como fazer a higienene e preparação do local de trabalho
– Os tipos de leite, como fazer a coleta e higiênização correta.
– Como pasteurizar e retirar a nata
– Queijos de Massa Crua
– Queijos de Massa Semi-Cozida
– Queijos de Massa Cozida
– Queijos de Massa Filada
– Queijos de Massa de Coagulação Ácida
– Queijos de Massa Fundida
– Proteínas do Soro
– Queijos autorais
– Vai aprender ainda a fazer a preparação do queijo minas, queijo coalho, queijo muçarela, queijo meia cura.
– Queijo trufado com requeijão, doce de leite e goiabada
– O passo a passo completo para fazer requeijão cremoso para vender.
– Vai aprender na prática a precificar os seus queijos, como embalar e divulgar o seu trabalho para vender sem nem mesmo precisar sair de casa. Está é uma das partes que os produtores iniciantes mais tem dúvida pois você precisa seguir algumas regras na hora de embalar e precificar para que no final do mês sobre dinheiro no seu bolso.
No final do curso você ainda recebe um certificado de conclusão para expor no ser lugar de trabalho, isto também é importante para ter um negócio legalizado. As aulas já estão gravadas, disponíveis no portal do aluno para você assistir agora mesmo por somente R$ 97,00, não é uma mensalidade e sim um pagamento único e pode ser ainda parcelado no cartão.
4. Construa Relacionamentos: Vender de porta em porta é mais do que apenas transacionar; é sobre construir relacionamentos. Mostre interesse genuíno pelos seus clientes, lembre-se de nomes e preferências. Isso pode levar a vendas repetidas e a recomendações boca a boca. Pessoas idosas vão lembrar inclusive o dia da semana que você passará na rua para vender, então tenha paciencia, deixe eles faralem dos netos, do tempo ou da vida deles no geral, desta forma você terá clientes fieis.
5. Planeje Sua Rota: Ter uma rota planejada pode economizar tempo e energia. Conheça a área em que você está vendendo e planeje sua rota de forma estratégica para cobrir as casas de forma eficiente. Neste quesito, tenha uma rotina planejada, passe sempre no mesmo dia em determinada rua, para que os seus clientes consigam lembrar de cabeça. Saiba que quinta, sexta e sabádo são os melhores dias porque todo mundo quer comprar uma coisa diferente para o final de semana. Final da tarde também é um bom horário para passar na casa das pessoas porque elas chegam do trabalho. Eu por exemplo moro em uma cidade de interior por aqui as pessoas chegam por volta das 18:30 em casa, então este é um bom horário para entregar pacotes e vender produtos como queijo colonial.
Além dessas dicas, é importante estar preparado para lidar com rejeições e ter sempre uma atitude positiva. O importante é não desistir e pensar no seu objetivo, saiba que todo mundo começa de algum lugar, e com o tempo o que hoje é dificil vai se tornando mais fácil. Vender queijo colonial de porta em porta pode ser desafiador, mas também muito gratificante quando feito corretamente. Boa sorte!